Суворовский лагерь “Русь”

Витязи и Вожатые объединяются в небольшие группы (10–15 чел.) – отряды. Несколько отрядов (2–4) составляют дружину.

В каждом отряде, с точки зрения педагогической, надо стремиться к тому, чтобы возраст был однородный. Во главе отряда стоит Начальник Отряда. Ему помогают витязи/вожатые, выдвинувшиеся из среды своих сверстников прилежанием, примерным поведением и знаниями, которые носят звание отделенных.

Каждый отряд имеет свой статут, определяющий отрядные традиции, как, например, название отряда, цвета, эмблема и флажок, значок, отрядная икона, праздник, песня и т. д.

Париж

Также и дружина имеет свой номер, свое шефство и знамя. При каждой дружине полагается знамя, освященная хоругвь, символизирующая единство Витязей в служении девизу «За Русь, За Веру». На знамени изображение св. покровителей НОВ. Перед знаменем дают обещание, прикладываются к его полотну. Оно указывает путь и вдохновляет Витязей и Вожатых.

Санкт-Петербург

Инструктор НОВ, при помощи отделенных, занимается со своим отрядом по установленной в НОВ программе. Витязи и Вожатые знакомятся с Православной верой, учат молитвы, посильно участвуют в церковной жизни, присутствуют на богослужениях, прислуживают, поют в хоре, читают, помогают украшать храм к праздникам. Эта программа также включает знание России, ее истории, географии, литературы и искусства в прошлом и настоящем, се великих людей и их заслуг и подвигов. Таким образом проводится в жизни девиз Витязей «За Русь, За Веру».

Главная » НОВ » Работа с детьми

~ Новости ~

Зинаида Евгениевна ЗАЛЕССКАЯ

Зинаида Евгениевна ЗАЛЕССКАЯ

Дорогие Витязи и Вожатые,
Дорогие Друзья,

Национальная Организация Витязей со скорбью сообщает вам, что 1 апреля 2024 года на 96-ом году жизни скончалась младший руководитель НОВ Зинаида Евгениевна ЗАЛЕССКАЯ, урожденная ГАРУТ.

Вечная память!

читать далее
Суворовский лагерь

Суворовский лагерь

Уже 90 лет Национальная Организация Витязей проводит свои лагеря во Французских Альпах в Суворовском лагере «Русь» – многие из вас провели там свои юные годы, другие продолжают туда ездить.
За эти годы через Суворовский лагерь прошло более 10 тысяч детей и уже четыре поколения.
Но сегодня мы вынуждены обратиться к вам за финансовой помощью, чтобы продолжить наше воспитательное дело под девизом «За Русь, за Веру».

читать далее