Для проведения своей работы НОВ располагает составом ответственных работников, носящих звание Руководителя и Инструктора НОВ. Духовное руководство ведется священником – духовным руководителем.

Руководитель является старшим начальником. На нем лежит ответственность за проведение деятельности НОВ в определенной отрасли или в определенном географическом районе. Руководитель направляет и координирует вверенную ему работу, учитывая местные условия и требования, и отвечает за ее идеологическое, педагогическое и административное благополучие.

Инструкторские погоны НОВ.

Инструктор непосредственно проводит в жизнь задачи, поручаемые ему руководителем. В частности, он в постоянном контакте с детьми, и это требует от него педагогических знаний и способностей. Он проводит с детьми отрядную программу зимой, летом живет вместе с ними в лагере, будучи дружеским, но и авторитетным воспитателем.

Инструктор формируется в Школе Инструкторов, куда принимаются Витязи и Вожатые, достигшие 16 лет.

Главная » НОВ » Кадры организации

~ Новости ~

Суворовский лагерь

Суворовский лагерь

Уже 90 лет Национальная Организация Витязей проводит свои лагеря во Французских Альпах в Суворовском лагере «Русь» – многие из вас провели там свои юные годы, другие продолжают туда ездить.
За эти годы через Суворовский лагерь прошло более 10 тысяч детей и уже четыре поколения.
Но сегодня мы вынуждены обратиться к вам за финансовой помощью, чтобы продолжить наше воспитательное дело под девизом «За Русь, за Веру».

читать далее
Ксения Николаевна ПАСКАЛИС

Ксения Николаевна ПАСКАЛИС

Дорогие Витязи и Вожатые,
Дорогие Друзья,

Национальная Организация Витязей со скорбью сообщает вам, что сегодня утром 20 января 2024 года на 95-ом году жизни скончалась младший руководитель Ксения Николаевна ПАСКАЛИС, урожденная БУТОРОВА.

читать далее
С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!

Дорогие Витязи и Вожатые,
Дорогие Друзья,

Главный Начальник Национальной Организации Витязей и все члены штаба Центра поздравляют вас со светлым праздником Рождества Христова.

читать далее