Их девиз: ЗА РУСЬ, ЗА ВЕРУ!

За веру христианскую, православную – основу жизни и источник творчества.

За Русь, святую, исконную, национальную и великую, за устроение жизни России на любви к ближнему и на правде Христовой.

св. благоверного великого князя Александра Невского | св. равноапостольной княгини Ольги

НЕБЕСНЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Витязи и Вожатые вручили себя молитвам, небесному покровительству и заступничеству св. благоверного великого князя Александра Невского и св. равноапостольной княгини Ольги. Дни памяти небесных покровителей Витязей и Вожатых являются праздниками НОВ.

МОЛИТВА ВИТЯЗЕЙ

протоиереем Александ Калашников

Посвятив свой труд и служение Богу, Витязи установили для своих членов и в своей жизни и деятельности обращение к Сыну Божию, Спасителю мира, Господу Иисусу Христу словами молитвы:

«Господи Иисусе Христе Боже наш, призри па нас юных чад Твоих, с верою и любовию к тебе притекающих и молящихся. Избави родину нашу от всякого злаго обстояния, утверди ю в вере православной. Укрепи содружество наше, просвети светом разума умы и сердца наша, благослови труды наша, спаси и сохрани родителей и наставников наших. Яко Ты еси благословляяй всяческая, и Тебе славу воссылаем со Отцем и Святым Духом, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Текст молитвы составлен протоиереем Александром Калашниковым в 1928 г.

Главная » НОВ » Что вдохновляет витязей и вожатых?

~ Новости ~

Христос Воскресе!

Христос Воскресе!

Главный Начальник Национальной Организации Витязей и все члены штаба Центра поздравляют Вас со светлым Праздником Воскресения Христова.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

читать далее